IKAFARI.ORG

Indonesia   admin@ikafari.org   +62 (0274) 511103

Syawalan 1437 H dan Rakerda IKAFI Cabang Yogyakarta

Ikafi cabang Yogyakarta- Pada tanggal 29 Juli 2016 menyelenggarakan acara Syawalan 1437 H di Departemen Farmakologi dan Terapi, Fakultas Kedokteran, Universitas Gadjah Mada. Acara yang dipandu oleh Dr. dr. Rul Afiyah Syarif, M.Kes ini dihadiri oleh para anggota IKAFI dari berbagai institusi di Yogyakarta. Acara tersebut diawali dengan sambutan dari Ketua Umum IKAFI cabang Yogyakarta periode 2012-2016 Prof. Dr. Mustofa, M.Kes, Apt., yang dilanjutkan sambutan dari ketua Departemen Farmakologi dan Terapi, Fakultas Kedokteran, UGM Dr. dr. Eti Nurwening Sholikhah, M.Kes., M.Med.Ed., selaku tuan rumah acara Syawalan kali ini. Atmosfer dari acara tersebut semakin terasa ketika Prof. dr. Ngatidjan, M.Sc., Sp.FK (K) menyampaikan hikmah syawalan yang sangat menyentuh dan mengena pada diri para hadirin.

Selain rangkaian acara syawalan, Rakerda IKAFI cabang Yogyakarta juga sekaligus diadakan pada kesempatan kali ini. Rakerda diawali dengan laporan pertanggungjawaban pengurus IKAFI cabang Yogyakarta periode 2012-2016 yang secara keseluruhan disampaikan oleh Sekretaris Umum Dr. dr. Eti Nurwening Sholikhah, M.Kes., M.Med.Ed, dan Prof. Dr. Mae Sri Hartati W, M.Si., Apt., selaku Bendahara Umum yang memberikan laporan keuangan IKAFI cabang Yogyakarta.

Laporan pertanggung jawaban dari pengurus Periode 2012-2016 yang diterima oleh para anggota, dilanjutkan dengan pemilihan pengurus baru untuk periode selanjutnya. Sidang pemilihan pengurus yang dipimpin oleh Dr. Med. dr. Indwiani Astuti ini berjalan lancar dengan berbagai pendapat terkait syarat calon ketua selanjutnya. Setelah melalui musyawarah, Ketua IKAFI cabang Yogyakarta periode 4 tahun ke depan akhirnya jatuh kepada Prof. Dr. Mustofa, M.Kes, Apt, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum periode sebelumnya. Ketua Umum yang terpilih, selanjutnya mendapat tugas untuk membentuk kepengurusan yang baru.

Rangkaian acara tersebut diakhiri dengan salam-salaman untuk saling memaafkan antar para anggota IKAFI cabang Yogyakarta. Acara Syawalan 1437 H ini diharapkan mampu mempererat silaturahmi para anggotanya dan juga semakin tercapainya visi misi organisasi ini dengan terpilihnya pengurus baru untuk periode selanjutnya.

BAGIKAN